Блоги
  • Архив

    «   Декабрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Сием Рип - город красивых отелей

Сиемреап с одного свидания производит впечатляющее впечатление. Поселение обогащается на приеме туристов, поэтому для гостей на этом месте развиты классные места для отдыха и, естественно, гостиницы. Здесь их, поверьте, очень много, наверное в каждом доме. В общем-то, это обычное дело, поскольку рядом с городом расположен комплекс храмов Ангкор. Сием Рип является некой Меккой для туристов, поэтому число отелей довольно велико, спрос, как известно, рождает предложение. А гражданам есть что предложить.
Выбрать место для сна совсем несложно, достаточно ознакомиться с откликами путешественников, размещенными на порталах в Интернете. Относительно неплохой отель Antanue Private Resort. Обслуживающий персонал очень вежливый, качество достоинвысокой оценки, окружающая обстановка в этом отеле спокойная, еда вкусная. Если выбрать бунгало расположенное у бассейна, то великолепный отдых гарантирован. Климат в Камбодже сухой, так что окунуться в бассейне после многочасовых гуляний по храмам - то, что надо!
Местной валютой является риель Камбоджи, однако гости могут расплачиваться долларами. Хорошо будет захватить много мелочи, чтобы позже не пришлось менять крупные купюры по плохому курсу. Для информации, центов в этом городе нет, запомните это. Если сдача ниже 1 доллара, то выплатят ее ее местными денежками, но обратно их берут невероятно неохотно.
Туристы передвигаются по городу либо на велосипедах, либо используют городских "извозчиков". туристы не не имеют законного права водить мотороллеры. Что касается цен услуг местных "водил", то это как поторгуетесь. Пару лет назад "мото-такси" стоили 1-2 доллара. Отыскать транспорт довольно легко, как мы уже упоминали визитеры - гарантия благополучия горожан, поэтому тук-тукеров очень много. Они великолепно знают движение, потому домчат вас до места назначения крайне быстро. "Таксисты" гнездятся на местной аллее Паб Стрит. На ней же открыто много кафе, поэтому гостей города здесь много, как и предложений работы.
Если вы желаете купить сувенирную продукцию, то следует ехать на улицу "Олд Маркет", тут распродают предметы гардероба, ткани, побрякушки. Шарфы из шелка, скатерти, платья - достойны любых похвал. Эта страна не зря славится шелковым производством, так что обязательно постарайтесь приобрести камбоджийские ткани из шелка и в роли подарка подходят, и лично вам.
Популярностью пользуются пейзажи здешних художников, если походить по магазинам можно найти уникальные творения. Ну и не забывайте об товарах из кожи крокодила - сумки, ремешки, кошельки. Приобрести все это можно дешево, особенно с учетом торга.
Оптимальным месяцами для посещения являются, наши, осень и зима, но можно забыть обо всем и посетить страну вразгар дождей. Духота, правда, в этот период там высокая, но жить комфортно.