Форум "Юридический совет" собрал около  100 собственников и директоров юридических компаний.

В приветственном слове директор по массовому бизнесу Альфа-Банка, генерального партнера мероприятия, Светлана Булгакова рассказала о том, что целю форума было знакомство с рынком юридических услуг, выявление интересов компаний и их клиентов, а также установление новых деловых контактов.

Первый блок бизнес-форума открывало выступление эксперта Олега Зайцева, магистра частного права. Эксперт рассказал об изменениях в российском законодательстве и судебной практике в отношении банкротства юридических лиц. В частности о том, что эта область права сейчас переживает переходный период, так как Высший Арбитражный Суд Российской Федерации прекратил свое существование, а его функции были переданы Верховному Суду, который никогда не занимался делами о банкротстве.

Представитель партнера форума X SUD  Алексей Тимошенков, рассказал о своем проекте. X SUD - программа учета судебных дел, позволяющая систематизировать информацию и повысить эффективность коллективной работы юристов. Программа интегрирована с федеральной картотекой арбитражных дел kad.arbitr.ru, что дает возможность автоматически загружать в карточку судебного дела сведения, публикуемые органами судебной власти.

Алексей Иванов, основатель и генеральный директор агентства ISEE Marketing, посвятил свое выступление проблеме эффективного привлечения клиентов через интернет. По его словам, интернет-маркетинг начинается с сайта. Однако, продвижение сайта – не самоцель. «Сайт – это лишь элемент взаимодействия, который должен мотивировать потенциального клиента обратиться к вам. Главное – выстроить коммуникацию». Эксперт выделил две составляющих успешного сайта: поток целевых посетителей и конверсия посетителей в клиентов.

Для того, чтобы привлечь на сайт целевую аудиторию, Алексей посоветовал предпринимателям воспользоваться сервисами Яндекс.Директ и Google AdWords.

Учредители форума поблагодарили участников за активную  профессиональную позицию и выразили надежду, что первый бизнес-форум положит начало хорошей традиции делового общения и обмена опытом между представителями юридических фирм.