Озеленение участка было проведено в ходе акции по сохранению лесов Подмосковья «Наш лес. Посади своё дерево».
С 2010 года Подмосковные леса подвергались засухе, пожарам, эпидемиям одного из самых опасных жуков-вредителей - большого елового короеда. Более 74 тысяч гектар елового леса (около 150 футбольных полей) на землях лесного фонда Московской области погибло. На месте раскидистых ветвей и пышных крон оказались сухие голые ветки. 

Прежде чем сажать молодые деревца, необходимо было провести санитарную вырубку леса. Сотрудники компании «М1 Девелопмент» с помощью специальной техники расчистили подшефную территорию и высадили 60 новых лип и берёз. 

Компания руководит строительством проекта ЖК «Грибовский лес» и сохранение лесных экосистем считает своим долгом перед населением Одинцовского района и будущими жильцами жилищного комплекса. 

«Философия нашей компании направлена на создание комфортной и качественной среды для жизни и работы людей в современном мире. Мы обеспечиваем наши проекты не только всей необходимой социальной и высокотехнологичной инфраструктурой, но и стремимся сохранить природные богатства Московской области», — пояснил генеральный директор M1 Development Дмитрий Лепешкин.