Дискуссии

Старый туристический бизнес умрет и чем быстрее, тем лучше

Старый туристический бизнес умрет и чем быстрее, тем лучше
Когда начался туристический кризис, я специально включал новости и смотрел, как туристы ведут себя в этой ситуации, как выглядят их лица и глаза.
Та миссия, которую выполняет в нашем обществе туризм, является важной культурной и государственной миссией. Турист представляет свою страну. И вот сегодня это – страна униженных и бесправных людей, не умеющих отстаивать свои интересы.

Даже когда турист ведет себя агрессивно, это тоже говорит о бесправности и незащищенности. Никто так не позволит себя вести с американскими туристами или британскими. Как ведет себя по отношению к народу элита, так могут вести себя с народом и представители других государств. Есть такие бренды, как американец, итальянец, англичанин.

Туристический оператор, которые тебя привез за границу, он задает формат отношения к тебе. 

Кризис был неизбежен, он назрел и хорошо, что он наступил. Я надеюсь, что через этот кризис наш туризм выйдет на новый уровень. 

Две недели назад мы проводили опрос, как реагирует население на рост цен. 70% ответили, что их коснулся рост цен. При этом 77% поддержали санкции Путина в отношении стран Запада.

Социолог,  старший научный сотрудник
Нижегородского филиала
Института социологии РАН Александр Прудник

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь