Александр Прудник

На сайте с 14 Февраля 2013
Эксперт
Александр Прудник
Социолог
Материалы

Политическая воля нижегородцев не находит выражения

Проблема не в городской думе как таковой, а в неразвитости системы политических отношений в Нижнем Новгороде.

Борьба с курением превращается в борьбу с курильщиками

Существует заблуждение, что курение — это личный выбор каждого человека. Численность курящих насчитывает десятки миллионов, а люди к такому массовому поведению принуждаются. С одной стороны общество через свои системы отношений побуждает людей к курению, а с другой — начинает бороться с навязанной привычкой.
13 июня 2013 11:39
Комментарии 0  

Учителя стали участниками коррупционных отношений

ЕГЭ перевел систему коррупции на уровень одной очень важной для страны социальной группы — школьных учителей.

Политическое пространство Нижегородской области будет не узнать

Последние события, что происходят в Нижнем Новгороде, связанные с выемкой документов в «Столице Нижний», в «РегионИнвест52» и тому подобные события свидетельствуют о том, что в Нижегородской области начался уже ожидаемый некоторое время процесс переформатирования местной элиты.
25 февраля 2013 14:25
Комментарии 0  

Виновато общество, а не конкретные его представители

Мы должны акцентировать внимание не на личности участников, а на самой социальной ситуации. Потому что эти ситуации повторяются везде и с носителями различных социальных статусов, но схема поведения одна и та же, это говорит о том, что в нашей стране создана система таких социальных отношений в рамках которой и по правилам которой и ведут себя люди.

Почему возник вариант сохранения назначения?

Изменения в законодательстве по выборам губернатора, которые должно принять областное Законодательное Собрание, с ними выбор простой: или прямые выборы, или по-прежнему назначение. Здесь надо сразу сказать, почему возник вариант сохранения назначения. Это была реакция Путина на просьбу представителя одной из северокавказских республик, который говорил, что Северный Кавказ по своему уровню политического развития, по ситуации там, ещё не готов напрямую избирать руководителей своих регионов.

А судьи кто?

Это очень злободневная тема.
Был оглашен список экспертов. Во-первых, на каком основании выбирались эти самые эксперты? Во-вторых, на основании чего делаются выводы этими экспертами?