Новости Недвижимость

Кинотеатр "Октябрь" сменил собственника

18 Октября 2016 13:52
Недвижимость
Комментарии
Кинотеатр "Октябрь" сменил собственника
Напомним, в 2017 году ГК «Электроника» собиралась снести здание кинотеатра «Октябрь» на Большой Покровской под строительство гостиничного комплекса.
Решение о сносе было одобрено на градостроительном  совете  при губернаторе Нижегородской области еще в марте 2014 года.

Однако нам стало известно о появлении у кинотеатра «Октябрь» нового собственника, что может кардинально изменить судьбу здания.

Новый собственник пока не пожелал обозначить себя публично. Но «Бирже» стало известно, что в качестве консультантов он выбрал специалистов ГК «Триумф». 

Мы обратились к генеральному директору ГК «Триумф» Борису Горелику.

- Хотя бы намекните, кто стал новым собственником «Октября».

- Скажем так, это крупная и хорошо известная в Нижнем Новгороде фигура.

-Что будет со зданием?

- В качестве кинотеатра здание свою функцию выполнило. Какое-то время «Октябрь» оставался лучшим в городе кинотеатром. Но требования потребителей сейчас изменились. К тому же в непосредственной близости от «Октября», в культурно-развлекательном центре «Небо», вскоре открывается восьмизальный мультикомплекс.

Неизбежна реконцепция. Что там будет – ночной клуб, театр, ресторанный комплекс, концертный зал, многопрофильный объект, включающий в себя несколько форматов, – я пока не могу сказать. Сейчас мы рассматриваем несколько альтернативных вариантов, ищем идею, которая сможет пройти проверку временем.

Вариант сноса здания пока наименее вероятен. Существующий проект гостиницы мы так же держим в поле зрения, но выступаем за терапевтическое, а не хирургическое вмешательство.

При этом резких телодвижений за спиной граждан, как я понимаю, не будет. Никто не хочет конфликта с общественным мнением.



(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь