Новости Недвижимость

В России подешевела ипотека с господдержкой

18 Октября 2016 11:03
Недвижимость
Комментарии
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило о снижении ставок по этой и другим программам на 0,25 процента годовых.
Об этом  пишет «Российская газета».

Теперь такие жилищные кредиты будут "стоить" 10,75-11,25 % годовых в зависимости от первоначального взноса. При взятии ипотеки, к примеру, на 15 лет с первоначальным взносом 30 %, ставка в банке составит всего 11 %. А при оформлении кредита у застройщиков - 10,75 % на весь срок вне зависимости от размера первоначального взноса.
Кредит на квартиру в строящемся доме для некоторых россиян обойдется еще дешевле. Многодетные семьи на Дальнем Востоке по программе «Жилье для российской семьи» получат вычет в 0,25 процентных пункта, то есть ипотека обойдется им в 10,5 % годовых, что на 1,3 п.п. ниже средней ставки топ-15 банков.
По программам "Приобретение готового жилья" и "Приобретение квартиры на этапе строительства" (квартира или апартаменты) ставки теперь составляют 12,25-12,75 % годовых. С учетом дополнительного вычета купить квартиру на этапе строительства вне программы субсидирования можно по ставке от 12 процентов годовых.
По программе «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры» ставки начинаются от 12,25 % годовых.
Ипотеку в госкорпорации АИЖК, напомним, можно оформить в регионах России на срок от 3 до 30 лет в сумме до 10 миллионов рублей
Сегодня в России средняя ставка по ипотечным займам составляет 12,4%, и она продолжит снижаться. Глава АИЖК Александр Плутник уверен, что средняя ставка опуститься ниже 10 % годовых в 2018 году.

(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь