Все Новости

«Окский берег» начал передачу ключей новоселам по программе «Жилье для российской семьи»

9 Ноября 2017 14:24
Недвижимость
Комментарии
«Окский берег» начал передачу ключей новоселам по программе «Жилье для российской семьи»
Свои новые квартиры начинают заселять собственники 468 квартир.
Началась передача одной из последних очередей в проекте, которая сдается по федеральной программе.

Началась процедура передачи ключей новоселам «Окского берега», которые приобрели квартиры по программе «Жилье для российской семьи». Об этом 9 ноября сообщили в пресс-службе компании.

Первыми увидят свои новые квартиры жители квартала №17 (12 многоквартирных домов, 468 квартир). Для удобства новоселов застройщик начал подготовку разворотной полосы для общественного транспорта в непосредственной близости с новым кварталом (достигнуты договоренности с перевозчиками). Но уже сейчас до «арзамасской» стороны жилого комплекса можно легко и быстро добраться на общественном транспорте от автовокзала «Щербинки». Также готовится специально оборудованная площадка для размещения нескольких мини-магазинов (продуктовых, с бытовой химией, первой необходимости).

К слову сказать, началась передача одной из последних очередей в проекте, которая сдается по данной федеральной программе. По словам члена Совета директоров ИГК «ЭкоГрад» Шамиля Мансурова, «после сдачи заключительных, заявленных кварталов по федеральной программе компания-застройщик выполняет свои обязательства в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи», которая заканчивается уже в текущем году». Речь идет, о кварталах №14 и №17, которые также являются частью масштабного проекта «Окский берег», но расположены со стороны Арзамасской трассы. Новые кварталы представляют собой  порядка 43 тыс.  кв. м жилья и готовы принять примерно 2,5 тыс. новоселов (более 1 тыс. квартир).

Однако, несмотря на скорое окончание федеральной программы, проект «Окский берег» намерен и далее продолжать строительство доступного жилья. «На сегодняшний день идет проработка программы – некого аналога ЖРС областного уровня, в котором «Окский берег» намерен принять участие. Анализируя количество обращений граждан к нашим специалистам по вопросу покупки именно бюджетного варианта жилья, становится ясно, что потребность в таких программах (и таких продуктах) все еще есть. Считаю, что опыт нашего проекта может стать незаменимым для реализации подобных жилищных программ», - подчеркнул Шамиль Мансуров.

Эффективность проекта ранее уже была отмечена на самом высоком уровне: благодаря «Окскому берегу» Нижегородская область вошла в тройку лидеров-регионов России по реализации программы «Жилье для российской семьи», а сам проект «Окский берег» вошел  в ТОП-50 крупнейших застройщиков России (650 Га, более 9 000 жителей).
 
Справка. Застройщики (ООО «ЭкоГрад», ООО «Капстройинвест») с единым реализуемым проектом ЖК «Окский берег» были отобраны для участия в программе «Жилье для российской семьи». Заявленный объем строительства жилья экономического класса по программе составляет 28,4 тыс.кв.м (ООО «ЭкоГрад») и 42,8 тыс.кв.м (ООО «Капстройинвест»). В 2015 году по программе застройщиком ООО «ЭкоГрад» введен в эксплуатацию квартал  №47 ЖК «Окский берег» – 11 многоквартирных домов общей площадью 20,8 тыс.кв.м.  В 2016 году ООО «ЭкоГрад» ввело в эксплуатацию 52 и 55 кварталы ЖК «Окский берег» – 8 многоквартирных домов общей площадью 7,6 тыс.кв.м. На очереди -  массив жилья, построенный   ООО «Капстройинвест» в количестве 24 многоквартирных домов в кварталах №№ 14, 17 ЖК «Окский берег» общей площадью 42,8 тыс.кв.м.


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Loading...