Все Новости

От «Окского берега» запущен третий бесплатный автобус для школьников

23 Ноября 2017 15:11
Общество
Комментарии
От «Окского берега» запущен  третий бесплатный автобус для школьников
Маршрут «Окский берег» - Доскинская общеобразовательная школа" действует практически с самого начала запуска проекта
Все 24 рейса в день осуществляют специализированные автобусы, по согласованному ГАИ маршруту

В конце ноября от района «Окского берега» был запущен третий бесплатный школьный автобус. Согласно сообщению пресс-службы проекта, маршрут «Окский берег» - Доскинская общеобразовательная школа действует появился сразу после сдачи первых очередей района. 
Сегодня каждый из трех работающих сегодня на этом маршруте автобусов совершает 8 рейсов в день. Перевозка детей происходит на специализированных автобусах, по согласованному ГАИ маршруту и в присутствии сопровождающих.

За четыре года район «Окский берег» разросся: на сегодняшний день население составляет более 9 000 человек, из которых почти 450 детей школьного возраста. В настоящий момент каждый третий ученик Доскинской школы – житель «Окского берега». Это учебное заведение официально «закреплено» за растущим районом.

«Вопросы, касающиеся «детской» темы, в первую очередь, стали самыми актуальными для наших жителей. Главным образом, связано это с тем, что изначально «Окский берег» мы позиционировали как молодежный семейный проект. Да и основное население жилого комплекса – участники государственной федеральной программы «Жилье для российской семьи».  А это работники бюджетной сферы: врачи, учителя, служащие крупных предприятий и государственных учреждений.  Поэтому нашей компанией было принято решение взять на себя затраты на перевозку школьников – сначала арендовали автобус, так как сначала речь шла о небольшом количестве детей, на следующий год нам пришлось уже приобрести для Доскинской школы автобус, т.к. детей школьного возраста в «Окском береге» существенно прибавилось. Два автобуса купила для этой же школы Администрация Богородского района: один – в прошлом году, и еще один – буквально на днях», - сообщил член совета директоров ИГК «ЭкоГрад» (проект «Окский берег») Шамиль Мансуров.


(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Loading...