Все Новости

«Окский берег» пригласил на праздник людей с нарушением слуха

2 Июня 2016 14:45
Общество
Комментарии
«Окский берег» пригласил на праздник людей с нарушением слуха
В мероприятии «День соседей», которое недавно прошло в «Окском береге», приняла участие делегация Всероссийского Общества Глухих.
Ребята участвовали в конкурсах, достойно показали себя в спортивных состязаниях. Команда ВОГ заняла III место в турнире по минифутболу. Представители общества глухих порадовали зрителей оригинальными сценическими номерами. Андрей Савушкин и Борис Митковец тронули сердца зрителей, исполнив две песни на жестовом языке.

Одна из них, любимая «губернаторская» - «Нижний Новгород», вторая – не менее известная - «На недельку до второго…». Исполнение последней закончилось забавным конкурсом – всем нам любимый текст песни переводился на жестовый язык. И лишь немногие (и самые внимательные) обратили внимание, что ребята «поют» не совсем по тексту. А именно: Комарово заменили на «Окский берег».

«Нас очень вдохновляет теплая реакция слышащих людей на наше творчество. Радует то, что про слабослышащих и глухих не забывают, поддерживают, – говорит Андрей, – нужно как можно чаще проводить такие праздники, ведь они дают всем нам стимул встречаться и общаться. Хорошо было бы, если бы чтобы такое отношение было не только здесь, но и во всех жилых комплексах».

Любители готовить проявили себя в конкурсе кулинарных талантов. Вера Азарьевна Хламова, гостья праздника, прибывшая в "Окский берег" с делегацией ВОГ, приготовившая удивительно вкусный и оригинальный рыбный пирог, призналась, что на создание шедевров ее вдохновляет любовь к родным.

«Я всю семью научила готовить мои любимые блюда и надеюсь, что мне удалось в полной мере передать близким свои умения. Решила поделиться своими хитростями и сегодня – с участниками мероприятия, - отмечает лауреат кулинарного конкурса. – Я всегда с удовольствием посещаю такие мероприятия, ценю их. Особенно приятно, что сегодня не оставили без внимания слабослышащих и глухих людей. Потому что все люди должны дружить, тем более соседи, ведь мы, как два берега – правый и левый».


(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь