Все Новости

Эксперт назвала Доктрину Продовольственной безопасности РФ основой развития АПК

4 Сентября 2017 11:21
Общество
Комментарии
Эксперт назвала Доктрину Продовольственной безопасности РФ основой развития АПК
Экс-министр сельского хозяйства РФ, руководитель Института аграрной политики Елена Скрынник назвала условия для развития сельского хозяйства страны
Для обеспечения внутренних потребностей и поддержания экспортного потенциала стране достаточно в этом году собрать урожай 115 млн тонн зерновых. Предпосылок для резкого скачка на продукты питания нет.

В интервью «КП» экс-министр сельского хозяйства, руководитель Института аграрной политики Елена Скрынник назвала условия для развития сельского хозяйства страны.
Агропромышленный сектор экономики страны устойчив и стабилен, подчеркивает эксперт. Для обеспечения внутренних потребностей и поддержания экспортного потенциала стране достаточно в этом году собрать урожай 115 млн тонн зерновых. Предпосылок для резкого скачка на продукты питания нет. Благодаря грамотной сельскохозяйственной политике и разработанной Доктрине продовольственной безопасности, технологическое развитие отрасли не зависит от внешнеполитической конъюнктуры.

Но для сохранения позитивных тенденций и ускоренных темпов роста, отрасли важно придерживаться долгосрочной стратегии развития, активнее внедрять в оборот инновации и новые технологии. Это, по мнению Скрынник, поможет поддержать качественный рост отрасли и баланс интересов участников сельскохозяйственного рынка – производителей и потребителей.
Среди важных направлений развития эксперт назвала развитие технологической базы, наращивание зарубежных поставок высоко маржинальных товаров, увеличение продукции переработки.

Глава Института аграрной политики, экс-министр сельского хозяйства - о личных достижениях и вызовах в фильме "Елена Скрынник: до и после».

Фотогалерея

(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Loading...