Все Новости

Замглавы Минстроя РФ Стасишин проинспектировал объекты "Окского берега"

30 Ноября 2017 14:55
Общество
Комментарии
Замглавы Минстроя РФ Стасишин проинспектировал объекты "Окского берега"
Чиновник подтвердил выделение федеральных субсидий на строительство школы и второго детского сада в "Окском береге"
Строительство школы начнётся уже в 2018 году. Тогда же в рамках ФЦП "Жилище" в "Окском береге" запланировано возведение второго детского сада на 240 мест.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Никита Стасишин в рамках визита в Нижегородскую область во вторник посетил с инспекцией проект жилой комплекс "Окский берег" в Богородском районе, где в настоящее время строится первый муниципальный детский сад на 240 мест в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище".

По итогам инспекции замглавы Минстроя подтвердил возможность того, что "Окский берег" получит федеральную поддержку на строительство общеобразовательной школы и второго детского сада. "Средства на эти цели уже заложены в бюджете. При этом хочу подчеркнуть что их освоение по проекту должно быть 100-процентным", – отметил Стасишин. Строительство школы начнётся уже в 2018 году. Тогда же в рамках ФЦП "Жилище" в "Окском береге" запланировано возведение второго детского сада на 240 мест – дошкольное учреждение появится со стороны арзамасской трассы, где сейчас сдаются кварталы по программе "Жильё для российской семьи".

"Первый детский сад в "Окском береге" уже почти достроен – в конце декабря он должен быть введен в эксплуатацию, а в конце января-начале февраля там начнутся занятия. Запрос на появление дошкольного учреждения в "Окском береге" уже очень большой и мы рассчитываем, что первый детский сад эту напряженность немного снимет", – рассказал во вторник журналистам член совета директоров ИГК "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров. "Со своей стороны, для того, чтобы у нас наконец-то появились социальные объекты, мы выделили под них земельные участки, обеспечили их всеми необходимыми коммуникациями, выполнили за своё счёт все проектные работы и передали необходимую документацию в федеральное министерство", – отметил он.

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Loading...