Все Новости

Нижегородцы смогут выбрать губернатора по месту нахождения

10 Апреля 2018 09:09
Общество
Комментарии
Нижегородцы смогут выбрать губернатора по месту нахождения
Соответствующее изменение в закон о выборах главы региона намерен внести врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин
Соответствующее изменение в закон о выборах главы региона намерен внести врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, вправе подать в областную избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения.

Заявление может быть подано лично при предъявлении паспорта, временного удостоверения личности или через портал госуслуг. При этом гражданин, подавший заявление, может быть включен в список избирателей по месту своего нахождения только на одном избирательном участке.

Помимо этого предлагается изменить механизм формирования избирательных фондов кандидатов. Планируется дать возможность формировать фонд за счёт собственных средств кандидата или выдвинувшего его избирательного объединения (партии), в то время как сейчас кандидат в первом туре может внести в избирательный фонд не более 10% собственных средств. Финансирование партии не может превышать 50% предельного объёма избирательного фонда, а добровольные пожертвования граждан и юрлиц – 1% и 10% соответственно.

Если изменения будут приняты, то добровольные пожертвования одного гражданина или юридического лица не смогут превысить 10% и 20% соответственно от предельного размера расходования средств избирательного фонда кандидата.

Изменения в законопроект также позволят участковым комиссиям самостоятельно (но не нарушая тайны голосования и соблюдая все требуемые законодательством процедуры) опустить бюллетени для голосования в техническое средство подсчета голосов, если по какой-либо причине голосование временно проводилось без использования данного технического средства.

Предполагается, что законопроект будет рассмотрен региональным парламентом на заседании 26 апреля. Выборы губернатора Нижегородской области состоятся 9 сентября.

(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Loading...