«Нижновэнерго» выполнил свои обязательства

«Нижновэнерго» выполнил  свои обязательства
Первый по-настоящему теплый весенний день в Нижнем Новгороде ознаменовался подведением итогов осенне-зимнего периода 2014/2015 гг. филиалом «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».
«Нижновэнерго» завершил его без серьезных сбоев в работе электросетей и массовых отключений. На 21% по сравнению с 2013/2014 гг. снизилось количество аварий в электросетях. В частности удалось добиться почти троекратного сокращения числа технологических нарушений, вызванных падением стволов и веток деревьев на провода ВЛ, — одного из основных факторов, негативно влияющих на надежность электроснабжения потребителей.

Успешное прохождение «Нижнов-энерго» осенне-зимнего периода (ОЗП) 2014/2015 гг. стало возможным благодаря полноценной реализации комплекса мероприятий, включающего выполнение на 102% ремонтной программы, на 101% — программы расчистки (расширения) трасс воздушных линий электропередачи (ВЛ), на 100% — инвестиционной программы.

За этими цифрами тяжелый и напряженный труд всего коллектива «Нижнов-энерго». Так, только за прошедший год был выполнен комплексный ремонт 43 подстанций (ПС) 35–110 кВ, капитальный ремонт 16 трансформаторов напряжением 35 кВ и выше, отремонтированы 536 выключателей 6 кВ и выше, 2119 трансформаторных подстанций 6–10/0,4 кВ и 8374,26 км линий электропередачи. В течение года включены в работу такие важные для энергосистемы региона объекты, как ПС 110 кВ «Стрелка» с кабельной линией 110 кВ в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Подстанция будет обеспечивать электроснабжение станции метро «Стрелка», стадиона, возводимого к чемпионату мира по футболу 2018 г., а также жилых комплексов, торговых и офисных центров развивающегося микрорайона Мещерское озеро. Кроме того, выполнено строительство ЛЭП 110 кВ «Новогорьковская ТЭЦ (НГТЭЦ) — ПС Кудьма-2» и «НГТЭЦ-Кудьма-3».

Не снижает темпов работы «Нижнов-энерго» и в этом году. Только за три месяца текущего года нижегородские энергетики уже выполнили комплексный ремонт 45 трансформаторных подстанций 6–10/0,4 кВ и 52,26 км линий электропередачи различного класса напряжения. Расчищено более 784,5 га просек. 

Ремонтная кампания 2015 г. еще в самом начале, но ее своевременное и качественное выполнение — залог стабильной работы электросетевого комплекса региона и надежности электроснабжения потребителей. Энергокомпания уже ведет подготовку к ОЗП 2015/2016 гг. и, как подчеркнул заместитель генерального директора — директор филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Шавин, «в число ведущих задач энергетиков по подготовке к ОЗП входит полноценная реализация производственной программы в новых непростых экономических условиях». Поддержание надлежащего уровня эксплуатации оборудования с учетом диагностики и технического освидетельствования, дальнейшее совершенствование деятельности по технологическому присоединению, поддержание и обновление парка автоспецтехники, средств связи, диспетчерских щитов и т. п. позволят гарантировать устойчивую работу электросетевого комплекса региона и создать безопасные условия для труда персонала.

За приведенными цифрами и техническими задачами четко прослеживается главная цель в деятельности компании — максимально качественно удовлетворить потребности клиентов в надежном устойчивом энергоснабжении. Г-н Шавин отметил, что к качеству услуг компании сегодня больше вопросов, чем по проблемам отключений. Важным достижением компании стало значительное сокращение времени устранения аварий в среднем до двух часов. Когда устранить технологическое нарушение в нормативные сроки невозможно, потребителей запитывают с помощью резервных источников энергоснабжения (дизель-генераторов), которых сегодня в «Нижновэнерго» имеется 188.

Надежная работа электросетей обеспечивается целым комплексом мер, внедренных в работу «Нижновэнерго». Это и взаимодействие с районными администрациями, подразделениями МЧС, РЖД, территориальными сетевыми и подрядными организациями. Сформированы ремонтные бригады и мобильные аварийные подразделения, снабженные современной техникой и оборудованием, средствами аудио-, видео- и спутниковой связи.

Такая последовательная системная работа «Нижновэнерго» дает не только положительный результат с точки зрения технического обеспечения, но и удовлетворение клиентов, их лояльность к энергетикам, уверенность, что любая проблема будет решена в кратчайшие сроки и с надлежащим качеством.

Обращает на себя внимание и такой штрих: сегодня здания подстанций, которые строит «Нижновэнерго», уже не выглядят серыми безликими кубиками мегаполиса, наводящими уныние. Сегодня это разноцветные веселые строения, не только украшающие городской пейзаж, но и радующие глаз. 

Значит, «Нижновэнерго» выполнил свои обязательства перед потребителями в осенне-зимний период и будет их выполнять и в дальнейшем.

Справка

«Нижновэнерго» — филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Нижновэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят девять производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью 76,6 тыс. км с населением 3,3 миллиона человек.

(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь