Курс на повышение эффективности и надежности

Курс на повышение эффективности и надежности
На состоявшемся 29 мая годовом общем собрании акционеров ОАО «Волжская ТГК» утверждена новая редакция Устава Общества, в соответствии с которой компания меняет название на Публичное акционерное общество «Т Плюс».
Почему именно «Т Плюс»? Прежнее наименование «Волжская ТГК» уже не соответствовало фактической географии расположения объектов компании: у нее есть станции на Урале, в Республике Коми, Владимирской области, других регионах за пределами Приволжского федерального округа. Поэтому было решено дать компании более короткое, современное и емкое название. «Т» означает и знак температуры, и слово «тепло». А «Плюс» олицетворяет не только положительную температуру, но и стремление компании стать единым центром ответственности перед потребителями — поставщиком всего комплекса ресурсов для населения (электроэнергии, тепла, горячего водоснабжения) и оператором комплексных решений в сфере энергосбережения.

«Новое имя компании символизирует курс на развитие, расширение спектра деятельности, желание идти в ногу со временем и предоставлять потребителю услуги по самым высоким качественным стандартам», — говорит директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Сергей Добров.

В Нижегородской области важным шагом в этом направлении стал ввод в эксплуатацию в декабре 2014 года двух блоков парогазовых установок суммарной мощностью 350 МВт на Новогорьковской ТЭЦ. Стоимость проекта составила 12 млрд руб. Примененная при этом парогазовая технология является наиболее передовой в теплоэнергетике. В результате станция, обеспечивающая энергоресурсами предприятия кстовского нефтехимического кластера и жителей самого города нефтехимиков, нарастила свою электрическую мощность в два с половиной раза и стала намного эффективнее, экономичнее и экологичнее. Смена наименования завершает и консолидацию генерирующих активов всего КЭС-Холдинга

Объединение территориальных генерирующих компаний, работающих в 16 регионах России, позволяет создать единую мощную вертикально интегрированную структуру, снизить управленческие расходы и повысить инвестиционную привлекательность компании. Порядок работы на территориях при этом не меняется, все налоги, которые перечислялись в местные бюджеты, по-прежнему будут платиться в регионах присутствия компании. Она является правопреемником по всем действующим договорам и обязательствам прежней.


Справка

Работу с потребителями — юридическими и физическими лицами в нашей области от имени «Т Плюс» ведет нижегородский филиал компании — «ЭнергосбыТ Плюс». В составе нижегородского филиала Дзержинская, Новогорьковская и Сормовская ТЭЦ, а также компания «Нижегородские коммунальные системы», обслуживающая магистральные и квартальные тепловые сети Дзержинска.

(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь