«Единая Россия» ориентируется на рост качества жизни граждан

«Единая Россия» ориентируется на рост качества жизни граждан
Кто бы как ни относился к этому факту, но «Единая Россия» — ведущая политическая сила в стране, и гражданам важно знать планы партии на ближайшее будущее. Программные установки были проработаны и приняты на последнем съезде «Единой России».


«Биржа» решила разобраться в теме и обратилась к участнице съезда — председателю комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Ольге Щетининой.
— Ольга Владимировна, как прошел съезд?

— В работе съезда участвовали и руководитель партии Дмитрий Медведев, и основатель и лидер Владимир Путин. Это говорит о той роли, которую высшее руководство страны отводит в своих планах «Единой России».

Нижегородская область была представлена мощной делегацией, да и среди кандидатов в депутаты Госдумы наши земляки занимают не последнее место — из 400 кандидатов 10 представляют регион. Это и пока еще новичок на Нижегородской земле Вячеслав Никонов, и опытный Вадим Булавинов, и предприниматель Дмитрий Ивагин, и Ольга Носкова, и Татьяна Метелкина, и представители «Молодой гвардии». 

Стоит отметить, что многие новации, вошедшие в программу партии «Единая Россия», зародились и были опробованы в нашем регионе. Например, ресурсные центры как сплав науки, теории и практики. Именно ресурсные центры способны удовлетворить спрос современной промышленности на среднее управляющее звено и квалифицированных рабочих. 

Один из примеров — это ресурсный центр на Нижегородском машиностроительном заводе, точнее, на заводе 70-летия Победы, где средний возраст работающих 35 лет, а преподаватели сами занимаются профессиональной деятельностью, которой обучают молодых.

С точки зрения выдвижения кандидатов сюрпризов не было — в 99,99% случаев ими стали именно те люди, что выиграли предварительные выборы 22 мая. Именно для этого и проводились праймериз. 

Работа же над программой партии шла серьезная. На базе предложений «снизу» были сформированы блоки, их обсуждали и принимали как часть программы непосредственно на съезде. Ничего не было спущено «сверху» для того, чтобы осталось только одобрить. Инициатива шла «снизу». В то же время созданы институты, позволяющие собрать и проанализировать поступающие предложения, аккуммулировать их и оценить по достоинству.

— В чем основное содержание программы?

— Рост качества жизни граждан, их благосостояния — основная мысль, заложенная в программу. Должное внимание было уделено социальной сфере — это и дошкольное образование, и программа «Школьный автобус», строительство и ремонт школ и других социальных объектов, причем основой программы стала забота о благосостоянии граждан, увеличении комфорта их жизни. И, конечно, польза для государства. 

Экономика, ее развитие стала базовой темой программы «Единой России». В первую очередь, конечно, рост несырьевых секторов. Много внимания малому и среднему бизнесу. И тут опять пригодился опыт Нижегородской области, например, с введением патентов на предпринимательскую деятельность. Большое внимание уделено мотивации развития доходов регионов, с тем чтобы рост собственных поступлений не уменьшал бюджетные трансферты, а создавал дополнительные возможности для обустройства территорий. Существенная поддержка оказана социальному предпринимательству, начиная с иного налогового режима для таких услуг, что будет поощрять рост сектора. В целом в программе «Единой России» заложено более тонкое перераспределение доходов и обеспечение расходов, чем просто консолидация денег в центре с дальнейшей раздачей их регионам. Предусмотрена по-прежнему плоская шкала налогообложения физических лиц, но более богатые и успешные заплатят государству налоги через потребление статусных товаров, недвижимости и так далее. Это не то чтобы создаст избыток денег в карманах граждан, но стимулирует платежеспособный спрос, а налоги таким образом снижают свою фискальную функцию, приобретая инвестиционную составляющую. 


(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
 Еще на странице