Умный? Докажи!

Умный? Докажи!
Газета «Биржа плюс карьера» начинает публикацию серии нестандартных задачек для «ботаников», эрудитов и просто любознательных. Задания будут выходить раз в две недели. И раз в две недели будут публиковаться ответы на предыдущую задачку. Тому, кто наберет наибольшее количество призов, профессорский совет «Карьеры» присвоит почетное звание кандидата занимательных наук и в торжественной обстановке вручит соответствующее удостоверение.


Задача для знатоков № 1 

Такой задачки вы не найдете ни в школьных учебниках, ни в вузовских. И в интернете ответа нет. Но в самом тексте этой жизненной истории есть ключевое слово (оно подчеркнуто), которое может навести на правильное решение.



Покупки с подвохом
Светочка вернулась в редакцию из отпуска вся на позитиве. Хвасталась девчонкам, как здорово отдохнула, демонстрировала постройневшую фигуру и шикарные обновки.

«Познакомилась с потрясающей женщиной. У нее брат в Штатах живет, шмотки привозит — настоящий Голливуд. Вот гляньте, джемпер купила, тренч, лоферы. Мне продает по номиналу, без наценки. Недешево, конечно, но стоит того — не подделка какая-нибудь. Супер! Прямо из Калифорнии, — Светочка восторженно перечисляла свои приобретения. — Что ни вещь — чудо, со вкусом, с выдумкой. Взяла, например, для племяшки набор «киндер-сюрпризов». Вроде бы, и у нас такого добра хватает. Ан нет! У этих «киндеров» внутри малюсенькие Барби. Ну разве не прелесть?!»

Девчата дружно восторгались, с удовольствием погружаясь в подробности новообретенного светочкиного гардероба. «Ой, Свет, а можно и нам что-нибудь американское купить у твоих знакомых?» — звучало со всех сторон.

Репортер криминальной хроники Вася Следопытов, сидевший в дальнем углу кабинета и доселе безмолвно наблюдавший этот «птичий базар», резко вмешался: «Светку надули, и вам не терпится? Не из Штатов шмотки — зуб даю!» — «Василий, а я и не знала, что ты в брендах разбираешься!» — съязвила Светочка.

«Я не в брендах разбираюсь, а в законах, и не только наших, — с достоинством парировал Вася. — Могу просветить, если интересно...»

ВОПРОС. Почему Вася Следопытов решил, что Светочке продали товары не американского производства?

Свои ответы посылайте sms-кой на телефон: 8-920-032-69-61 или на email: info@birzha.ru. Тех, кто найдет правильное решение, ждет заслуженная, полезная и приятная награда. Возраст соискателей не ограничен. Ответы принимаются до 18 октября включительно. 

(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь