Дикость дипломатии

Дикость дипломатии
Посол США в России Джон Теффт, как сообщили СМИ, приехал к месту гибели Бориса Немцова не только с цветами, а еще и с украинским флагом.
Первая мысль — господин посол запамятовал, что он уже не в Украине. Но такой крутой профессионал, как Джон Теффт, ошибок в своих действиях не допускает. Все его поступки хорошо продуманы. Значит, и приезд на место гибели Немцова с украинским флагом должен что-то кому-то продемонстрировать.

Смысл послания господина Теффта, на мой взгляд, до беспардонности прост. Первый месседж сводится к демонстрации того, что Борис Немцов, мол, в нашем «списке», он тот, на кого мы рассчитывали. «Наш» человек. Второй месседж — США в лице своего посла открыто обозначают пример для России. Превратить ее в то, чем сегодня стала Украина. И то, что смерть Бориса Немцова — только звено в этой цепи событий, ни у кого не должно вызывать сомнений.

И я не пойму, почему молчит наш МИД по этому поводу? Хочет быть политкорректным по отношению к подстрекателям?

Антикризисный марш «Весна», назначенный на 1 марта 2015 года и согласованный с властями Москвы на проведение в Марьино, по мнению экспертов, не мог собрать большого количества участников и становился нецелесообразным, даже вредным для дела оппозиции. Ведь главная задача марша была показать масштаб протестующих против Путина и его политики в России. А как показать то, чего нет? Да еще на камеры зарубежных СМИ. И вторая задача, которая официально отрицается, превратить марш в зародыш Майдана в Москве. Но опять же, какой Майдан на окраине Москвы? И заказчики марша, и его исполнители-организаторы оказались в сложной ситуации. Проводить нельзя и не проводить нельзя. Для отказа от проведения марша нужен предлог. Предлог должен быть серьезным и очевидным, то есть не требующим дополнительных объяснений. 

Заказчикам нужна была толпа в центре Москвы, причем заведенная, возмущенная и «подогретая». Расчет — внедренным провокаторам удастся легко направить ее в нужном направлении. Это азы политтехнологий всех цветных революций. Все они без исключения начинались с организации возмущенной властью толпы в центре столиц. Ради организации такой ситуации все средства хорошо. Ни моральные, ни какие-либо другие соображения не действуют. Есть заказ, есть цель, есть выделенные финансовые средства. Задача должна быть выполнена любой ценой. Обратного хода нет. Время может быть упущено.

И что мы видим? Марш отменен, и ни у кого не вызывает вопроса почему. Скорбное шествие попадает официально в центр почтить память известного политика. Могли раздаться призывы не расходиться, пока не названы имена убийц. Политическим знаменем могло стать имя Бориса Немцова. Есть и потенциальный лидер, способный решить сложнейшие политические и экономические задачи, стоящие перед Россией, и способный изменить жизнь россиян к лучшему. Спросите у тех, чью жизнь он уже обеспечивал и организационно, и материально. Вы поняли кто? Конечно, сиделец Михаил Ходорковский. Он показал свои административные способности в бизнесе. Правда, корни этого бизнеса тянутся в США, именно поэтому бывшие акционеры выиграли международный суд против Правительства России. Он сумел создать финансово-промышленный холдинг международного уровня. Тем легче ему сделать эффективную государственную систему демократического типа. Михаила на царство! Путина в отставку.

Неужели ради этого нельзя пожертвовать одной, даже очень известной, фигурой? Скажете — бред. Чушь собачья. Да, я утрирую. Но и весьма серьезные аналитики, оказывается, верят в теорию заговора. И не стесняются озвучивать ее с экранов телевизора. Как не стесняются теперь открыто подчеркивать свою роль в украинских событиях и американские кукловоды. Так что и эту версию нельзя исключать. 

Но что-то пошло не так. Организаторы марша памяти не позволили провокаторам влиться в свои ряды. Готово к отражению атаки было и государство. Да и настроение у собравшихся было совсем иное. Почти пятьдесят тысяч, как и было заявлено, по словам организаторов, пришли почтить память убитого. И продемонстрировать недопустимость подобных растрелов.

Да, бунтарь Борис Немцов не раз заявлял, что борется с режимом, но никогда не говорил, что собирается бороться с Россией. Возможно, поэтому и стал жертвой. Он, безусловно, жертва политической провокации и предательства. Убит. Чьими руками это сделано — криминальных ли элементов или радикалов — уже не суть важно. Выродки-исполнители находятся всегда. Важнее ответить на вопрос, зачем его убили. Именно зачем, а не почему. Почему — повод, а зачем — цель, которую, как и имя заказчика, тщательно будут скрывать. И теория заговора в свете событий последнего года не самая нелепая. На мой взгляд. 

Американский посол с украинским флагом смотрелся дико. А в день марша памяти люди несли портреты Бориса, и рядом с ними колыхалось море российских флагов с траурными лентами. 

Нижний тоже скорбит. И будет помнить своего экс-губернатора. Он все-таки наш человек, иначе бы давно сбежал за границу. 

(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь