В чем секрет «хлебного уха»?

В чем секрет «хлебного уха»?
Не все пельмени одинаково полезны.
Сейчас в Нижегородской области и за ее пределами существует множество цехов и предприятий, которые заявляются как производители пельменей и других мясных полуфабрикатов, как и что выбирать.
Каким должно быть это блюдо, рассказала Дарья Наумова, директор ООО «Окский Паб», одним из видов деятельности которого и является производство пельменей.

Итак, вот уже больше года на столах нижегородцев появляется продукция ООО «Окский Паб». Для тех домохозяек, кто не успевает готовить, полуфабрикаты производства этой компании — находка, для гурманов — отличные блюда высокого качества. Основную ставку фирма делает на производство пельменей. Казалось бы, чем можно удивить нижегородского покупателя, избалованного огромным ассортиментом этой продукции, в избытке представленной в магазинах? Ан нет, именно пельмени. Начнем с того, что ООО «Окский Паб» выпускает три вида классических «хлебных ушек». Это пельмени «Куриные», «Сибирские» и «Сабантуй. Халяль». Основным ингредиентом куриных пельменей, понятное дело, является курица. Начинка «Сибирских» — говядина и свинина. Для тех, кто не ест свиное мясо, тоже есть своя продукция — пельмени «Сабантуй. Халяль». Здесь начинка состоит из говядины и курицы. Как говорится, мясо на любой вкус! 

На вопрос, в чем же секретная рецептура пельменей, которые так полюбились нижегородцам, Дарья Наумова отвечает: «Секрет рецепта в том, что…. никакого секрета нет! Главное, что в начинке мы используем только качественное мясо, которое, попадая в наши производственные цеха, проходит обязательную проверку со стороны ветеринарного контроля. А дальше все просто — классический рецепт пельменного теста плюс мясо, лук и специи. И никаких добавок! Именно вкус качественного мяса чувствует покупатель, впервые пробующий нашу продукцию. И говорят, что те, кто уже один раз отведал наши пельмешки, потом на продукцию других производителей уже и смотреть не хотят». 

По словам постоянных покупателей продукции ООО «Окский Паб», действительно, пельмени этой компании выгодно отличаются по вкусу от своих собратьев в той же ценовой категории, а то и выше.
Кстати, о качестве говорит еще и то, что сама руководитель компании предпочитает именно продукцию «Окского Паба». «Я и домой эти пельмени часто покупаю, — улыбается Дарья Сергеевна. — Муж говорит, чтоб только их варила, они — из мяса».

Компания «Окский Паб» существует только год, однако и ассортимент продукции расширяется (кроме пельменей фирма выпускает блинчики с различными начинками, вареники и фрикадельки), и объемы произведенной продукции растут. Цеха рассчитаны на производство 5000 килограммов полуфабрикатов в месяц. 

«Окский Паб» будет рад новым 
партнерам и готов принимать заказы от компаний, занимающихся сбытом продукции, по телефону 8-920-052-80-02, 
e-mail 89200528002@bk.ru (на правах рекламы).

СПРАВКА
Этимологические словари указывают, что русское слово «пельмени» является заимствованием из финно-угорских языков, возводя его к слову «пельнянь», что означает «хлебное ухо» («пель» — ухо, «нянь» — хлеб). Через территорию Удмуртии проходил Сибирский тракт, «благодаря» которому каторжные и заключенные, а также конвоирующие их солдаты и казаки знакомились с культурой и кухней местных народов. Именно благодаря Сибирскому тракту пельмени проникли в Сибирь, где и получили второе рождение под названием «сибирские пельмени». 

КСТАТИ
 Самые дорогие пельмени подают в ресторане Golden Gates, эта точка общепита расположена в нью-йоркском районе Бронкс. Порция из восьми пельмешек стоит там $2400. Однако, гурманов пугает не только цена, но и внешний вид эксклюзивных «хлебных ушек» — они слегка светятся и отливают сине-зеленым. Согласно рецепту местного шеф-повара в состав начинки этих пельменей добавляют железу глубоководной рыбы-факела.
 А еще... в России есть памятник пельменю. Поскольку исторической родиной пельменя считается Удмуртия, то и монумент «хлебному уху» расположился в ее столице, Ижевске.


(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь