Счет 1:0 – в пользу зимы

Счет 1:0 – в пользу зимы
Готов ли Нижний Новгород к зиме? Первые снегопады, а особенно ледяные дожди, показали, что до готовности № 1 областному центру еще далековато. Многокилометровые пробки — явное тому свидетельство, несмотря на возобновление движения по Молитовскому мосту. Зима победит город или город зиму? На этот вопрос отвечают эксперты «Биржи».
Александр Прудник
Александр Прудник, 
политолог

— Вопрос «Готов ли Нижний Новгород к зиме?» надо переформулировать на «Готова ли к зиме администрация Нижнего Новгорода?» На мой взгляд, она не готова ни к зиме, ни к весне, ни к остальным временам года. Поэтому зиме ничего не остается, как побеждать. Не исключено, что по окончании зимы настанет черед другого вопроса: «Каким образом горожанам подыскать такую администрацию, которая, наконец-то, сумела бы победить природную стихию?»



Чиркунов-Павел-кв-150.jpg
Павел Чиркунов, 
Председатель Ассоциации ТСЖ, ЖСК и ТСН города Нижнего Новгорода и Нижегородской области «Союз»:

— Мы зиму обязательно поборем! Главы районов Нижнего Новгорода — крепкие хозяйственники, специфику работы коммунальных служб в зимних условиях знают. Но если ледяные дожди затянутся, то никакой коммунальной техники не хватит для разбрызгивания песко-соляной смеси по улицам города. Получается, что любому автомобилю надо будет перед собой разбрызгивать эту смесь самостоятельно, а это нереально. Радует только, что интенсивные ледяные дожди рано или поздно закончатся.




химорода.jpg
Антон Химорода, 
экс-директор Балахнинского дома малого бизнеса:

— В ноябре бывает сложно оценить степень подготовки Нижнего Новгорода к холодам, но в этом году город, скорее всего, к зиме оказался не готов. Это наглядно показала ситуация с перепадами температур, когда по утрам таяло все, что обледенело вечером. По придомовым территориям ни проехать ни пройти, несмотря на усилия коммунальных служб. Если аналогичные перепады температур будут держаться всю зиму, то властям областного центра будет нелегко содержать всю городскую инфраструктуру.




сабашников.jpg
Евгений Сабашников, 
заместитель председателя думы Нижнего Новгорода третьего созыва:

— В сильные снегопады нарекания на систему жилищно-коммунального хозяйства — обычное дело. Но я считаю, что в этом году по основным параметрам Нижний Новгород к зиме готов. Все многоквартирные дома и социальные учреждения получают тепло от теплоснабжающих организаций, с водо- и электроснабжением вопросов тоже нет, общественный транспорт ходит, коммунальщики снег убирают, и каких-то особых проблем не возникает. То есть в областном центре идет обычная жизнь, характерная для начала зимы.



Голованов-Александр-кв-150.jpg
Александр Голованов, 
генеральный директор ООО «ТД «Источник»:

— Зима, как всегда, пришла неожиданно, и Нижний не очень готов к ее приходу. Выпал первый снег — и все «поплыло», хотя коммунальщики наверняка приготовили и песок, и спецтехнику. Проблема в том, что жители мало информированы о подготовке города к зиме. Ни по ТВ, ни в газетах нет материалов на эту тему. Да и СМИ стало многовато, и выудить в них информацию о подготовке к зиме сложно. Властям надо на специальном сайте размещать сведения о своей предзимней деятельности, а не резать ленточки.



Александр Тарасов.jpg
Александр Тарасов, 
генеральный директор НВК «БИОС»:

— По моим прикидкам, Нижний Новгород еще не на 100% успел подготовиться к зиме. После первых снегопадов и ледяных дождей в той или иной степени расчищались центральные городские магистрали, по которым идет основной поток транспорта, а пешеходы оказались в более сложной ситуации. В связи с перепадами температур с плюса на минус и обратно передвижение во дворах и на придомовых территориях сопряжено для горожан с большими трудностями.




Попов-Юрий-кв-150.jpg
Юрий Попов, 
генеральный директор ООО «Кофешенкъ»:

— Готов ли Нижний Новгород к зиме — оценивать по первой половине ноября еще рановато. Городская администрация информирует, что уборка снега на улицах и вывоз снега за город идут полным ходом. Что ожидает нижегородцев — тоже пока непонятно. Если предстоящая зима окажется нехолодной и малоснежной — значит, горожанам повезет. Если же зима выдастся с обильными снегопадами и морозами — значит, всем нам придется потерпеть до наступления весны.



Квашнина-Инна-кв-150.jpg
Инна Квашнина, 
администратор ИП Прокушенкова Д. С.:

— Зима, по российскому обыкновению, опять пришла неожиданно, да еще и слишком рано — в самом начале ноября. По результатам первой половины ноября счет 1:0 явно не в пользу Нижнего Новгорода. Из-за снегопадов и дождей поездки из центра города в заречную части сильно затруднены, снег с тротуаров не убирается, и гололед доставляет горожанам большие неудобства. Появилось много травмированных. Надеюсь, что с наступлением календарной зимы городская администрация сумеет изменить ход этого поединка.


(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь