Панорама недели

Панорама недели
Комментарии
Панорама недели
Все новое и самое интересное в сферах бизнеса и политики, произошедшее в Нижнем Новгороде на этой неделе
Фото: Кира Мишина
Нижний приукрасится

Почти 1,8 млрд рублей планируется затратить на ремонт фасадов домов в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018. 

Большая часть средств будет выплачена региональным оператором капремонта и жителями домов, пояснил и. о. директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры горадминистрации Михаил Игумнов. Всего к чемпионату намечено обновить фасады 802 домов, мимо которых будут проезжать автобусы и машины с болельщиками, футболистами и членами делегаций. При этом только 31 дом попадает в программу капремонта до 2018 года, в 239 домах капремонт запланирован позднее. Еще 211 фасадов отремонтируют в рамках текущего ремонта, то есть на средства жильцов домов. 138 фасадов приведут в порядок собственники зданий, 71 дом обновится за счет горбюджета, 44 ветхих дома закроют панелями.


Нет ли лишнего билетика?

Чуть более 1000 рублей составит для россиян минимальная цена билета на матч ЧМ-2018 по футболу. 

Минимальная цена билета на матч ЧМ-2018 для граждан России составит 1,28 тыс. рублей. Ранее сообщалось, что для граждан России будет установлена специальная цена на билеты ЧМ-2018. В Нижнем Новгороде пройдут матчи группового этапа, 1/8 и 1/4 финала ЧМ по футболу. 


Свое сырье

Уникальное для России экологически безопасное производство концентрированной серной кислоты начато на дзержинском заводе им. Свердлова. 

Объем инвестиций в проект составил около 1,4 млрд рублей. Серная кислота — стратегическое сырье для выпуска практически всех взрывчатых веществ, производимых на этом заводе. «С запуском нового производства мы снизим себестоимость выпускаемой продукции, потому что серная и азотная кислоты задействованы во всех основных производствах», — отметил гендиректор предприятия Вадим Рыбин. Продукция отвечает мировым стандартам качества и стала новым примером импортозамещения в регионе. 


Купим нижегородское 

План импортозамещения будет разработан для нижегородской легкой промышленности.

По словам губернатора Валерия Шанцева, руководители предприятий соцсферы — больниц, школ — закупают швейную продукцию (футболки, школьную форму, медицинские халаты) в Китае и Узбекистане, а предприятия областного легпрома загружены лишь на треть. По итогам отраслевого совещания глава региона поставил задачу увеличить объемы легкой промышленности региона в десять раз — с 1 до 10% от общего объема промпроизводства за счет заказов на спецодежду от социальной сферы. 


Холодильники выросли 

Продажи холодильников в Нижегородской области в январе — мае 2016 года выросли в 47 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам января — мая наблюдался рост объемов оптовых продаж. Продажи муки выросли в 1,5 раза, крупы на 30%, мяса на 26%, кондитерских изделий на 25%, сыров на 21%. Из непродовольственных товаров в наибольшей степени выросли продажи холодильников — в 47 раз, стиральных машин в 15 раз. Оборот оптовой торговли в Нижегородской области за пять месяцев 2016 года вырос на 23,7% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. 


Не хуже импортных

Компания «Краснобаковские молочные продукты» завершила проект по установке и введению в эксплуатацию линии производства сычужных твердых и мягких сыров.

Основной составляющей нового производства является не только комплекс высокотехнологичного оборудования от известных мировых производителей, но и его эффективное использование за счет применения новейших технологий и наличия высококвалифицированного персонала. Сыры будут производиться из натурального коровьего молока. Производственная мощность на старте — 200 тонн сыра в месяц.

Также компания планирует реализовать свои гастрономические идеи в промышленных масштабах — выпускать не только традиционные для россиян сорта сыра, но и сыры типа пармезан. Этот шаг внесет свой вклад в обеспечение жителей Нижегородской области продуктами местного производства, а также в осуществление государственной политики импортозамещения. 

Инновационные изменения, происходящие в компании, позволяют нам выпускать вкусные и качественные продукты, соответствующие как ожиданиям россиян, так и возможностям рынка. В настоящее время ассортимент компании представлен такими категориями, как сливочное масло, творог, плавленые сыры, спреды, сметанные продукты.

В планах компании дальнейшее развитие производства твердых и мягких сыров, а именно — запуск линий по нарезке сыра и по упаковыванию сыра в газовой среде. 


Назначения и отставки 

Петр Колтыпин назначен председателем Волго-Вятского банка Сбербанка РФ. Прежний руководитель ВВБ СБ РФ Сергей Мальцев назначен вице-президентом блока «Розничный бизнес» Сбербанка.

Директор Института Европы РАН Алексей Громыко возглавит кафедру истории и теории международных отношений Института международных отношений и мировой истории ННГУ им. Н. И. Лобачевского. 

Наталия Кучеренко назначена на пост руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области. Прежний руководитель управления Евгений Петров покинул свой пост в июне.

(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь