«Родина» возрождается

Политика в лицах
Комментарии
«Родина» возрождается
Эта партия по определению не может быть оппозиционна Кремлю
На вопросы «Биржи» отвечает Растеряев Виктор Вячеславович, председатель Совета регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» в Нижегородской области.
Виктор Растеряев. 35 лет. По образованию юрист. Работал в адвокатском бюро, частном строительном бизнесе, в «Росимуществе», преподавал в ННГУ. В настоящее время занимает должность директора по финансовому и правовому обеспечению ООО «Нижегородский Дом и К». 
Политика — это пример и влияние отца.


После объединения партии «Родина» с двумя другими партиями в «Справедливую Россию» много говорили о том, что это решение Кремля. А сейчас партия «Родина» возрождается с согласия Кремля или вопреки его воле?

Пономарев-Владимир-кв.jpg
Владимир
 Пономарев
Вотинцев-Денис-кв.jpg
Денис
Вотинцев
— Я думаю, это самостоятельное решение. Желание возродить партию созрело давно, но была определенная политическая ситуация в стране. Сейчас она изменилась, изменилось и законодательство о политических партиях. Это позволило нам реализовать наши желания. И уж абсолютно точно — к возрождению нижегородской организации Кремль отношения не имеет. Все кадровые вопросы мы решаем сами. На нас, поверьте, никто сверху не давит. В этом просто нет необходимости. Не все были согласны с объединением в «Справедливую Россию», далеко не все перешли в нее. Многие вообще предпочли остаться беспартийными. Поэтому наша организация возрождается на базе бывших активистов «Родины», которые остались верны своим убеждениям. Пришли и  наши товарищи из «Справедливой России», и новые люди появились. Поэтому мы  вместе, скажем, Пономарев, Вотинцев, я. 

 «Родина» — патриотическая партия, в своих выступлениях Дмитрий Рогозин неоднократно подчеркивал, что патриотическая партия не может быть оппозиционной по определению и выступать против государства. Наша задача помочь стране стать лучше, сильнее.

Сейчас регистрируется сразу несколько патриотических партий, причем в названии некоторых фигурирует слово «Родина». Чем ваша партия отличается от них?

— Теперь модно позиционировать себя патриотом. Банальная попытка воспользоваться раскрученным брендом и позаимствовать чужие идеи. Не названия и даже не программы, а конкретные дела покажут, кто есть кто на самом деле. Кстати, у нас нет в названии партии слова «патриотическая», мы называемся «политическая партия «Родина». Строим свою работу на естественном чувстве и желании людей обустроить свой дом и страну, на любви к ней. Нам никто ничего за это не обещает, ни должностей, ни мест в парламенте, ни административной поддержки. Критиковать можно всех и вся до бесконечности, но надо что-то и делать, чтобы жизнь изменилась к лучшему. Уверен, можно многие проблемы решать на собственном уровне.

В свое время у нижегородской «Родины» был «роман» с известным и «опальным» бизнесменом Андреем Климентьевым. Это было ошибкой? Климентьев в вашу возрождающуюся партию не просился?

— На тот момент это было стратегическое партнерство с человеком, который разделял наши взгляды. Он предлагал улучшить жизнь в городе, намерения были благие. Другое дело: получилось — не получилось. Это уже история. Мы открыты к диалогу с каждым. Конкретно от Климентьева заявлений о приеме не поступало. 

А каковы сегодня отношения «Родины» с Дмитрием Рогозиным?

— Дмитрий Рогозин всегда был нашим идейным лидером, всегда внимательно относился к судьбе нашей партии. Это его детище. Он наш союзник. Его идеи легли и в программные документы.

Будете ли вы выдвигать своего кандидата в губернаторы или поддержите человека от «Единой России»?

— На ближайших выборах, если они будут объявлены, своего кандидата в губернаторы выдвигать не будем. Мы только-только организовались и должны набрать вес, готовиться к 2015 году. Задача — войти в гордуму и законодательное собрание области. А чтобы поддержать кого-либо, надо дождаться официальных выдвижений, посмотреть на списки и программы.

Что будет в приоритетах нижегородского отделения «Родины»?

— Нерешенных проблем в городе и области много. Направим свои усилия на воссоздание системной работы по патриотическому воспитанию молодежи, будем помогать решать проблемы в ЖКХ, поддерживать оборонные предприятия, отечественного производителя. Мы за сильную Россию,  а это сильная  экономика,  промышленность, рабочие места.

Кого вы считаете патриотами? 

— Патриотизм — емкое понятие. Если коротко: это забота о своей стране. Мы должны сделать свой дом крепким, чистым, комфортным. Не ресурсы обеспечивают безопасность страны, а люди, в ней проживающие. Мы хотим показать, что от них многое зависит. Мы хотим объединить всех, кто настроен на позитив.

Кто составляет опору вашей организации?

— В основном средний класс, те, чьи дети учатся и лечатся в России, кто строит в ней свой бизнес, кто хочет вложить свои силы, деньги и энергию в процветание государства. Предприниматели,  учителя,  врачи,  специалисты, рабочие.  Наша партия помолодела, к нам потянулась молодежь. Мы не хотим обмануть ожидания людей. Наши проекты не под выборы. Они тщательно продуманы и рассчитаны на долгосрочную перспективу. С нашей программой можно познакомиться на центральном и региональном сайтах партии «Родина» http://www.rodina.ruhttp://nnovgorod.rodina.ru


Справка из Википедии

Всероссийская политическая партия «Родина» — российская национально-консервативная политическая партия, с 2003-го по 2004 год существовала как избирательный блок «Народно-патриотический союз «Родина», после была преобразована в одноименную политическую партию (2006—2012 годы), была распущена, вновь восстановлена и официально зарегистрирована.

С 2012 года председателем партии избран депутат Государственной Думы 6-го созыва, председатель Общероссийской общественной патриотической организации «Конгресс русских общин» Алексей Журавлев. Основателем и идейным лидером является вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин.


                    «Родина»: Лица. Контакты. Адреса. Телефоны.

Региональное отделение Всероссийской политической партии «Родина» в Нижегородской области зарегистрировано Управлением  Министерства Юстиции РФ по Нижегородской области 11 февраля 2013 года.

Председатель Совета регионального отделения Партии в Нижегородской области: 
Растеряев Виктор Вячеславович.
Родился 03.11.1978 года. Образование высшее по специальности «Юриспруденция», по специальности «Финансы и кредит». Дополнительное образование по программе «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)». 

Работал в ЗАО «Нижегородский Дом» в должности юрисконсульта, по совместительству в ННГУ им Н. И. Лобачевского в должности ассистента кафедры предпринимательского права, в адвокатском бюро «Котин и партнеры» в должности помощника адвоката, в территориальном управлении Росимущества в Нижегородской области в должности начальника экономического отдела и в должности начальника отдела оценки. В настоящее время работает в ООО «Нижегородский Дом и К» в должности директора по финансовому и правовому обеспечению.

Члены Совета регионального отделения:

Богомолов Андрей Александрович (Заместитель Председателя Совета регионального отделения, 12.03.1979 г.р., образование высшее по специальности инженер, по специальности экономика и управление предприятием);
Ларин Сергей Викторович (24.03.1979 г.р., образование высшее по специальности инженер-строитель);
Бухвалов Андрей Андреевич (20.07.1980 г.р., образование высшее по специальности инженер-строитель);
        Пономарев Владимир Александрович (17.11.1962 г.р., образование высшее по специальности учитель общетехнических дисциплин);
Кузнецов Игорь Юрьевич (17.06.1969 г.р., образование высшее по специальности вычислительные машины, комплексы, системы и сети, инженер-системотехник, по специальности юрист).

Местные отделения Партии: 
местное отделение ВПП «Родина» в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода (Председатель Совета местного отделения - Пономарев Владимир Александрович);
местное отделение ВПП «Родина» в городе Саров Нижегородский области (Председатель Совета местного отделения — Кузнецов Игорь Юрьевич);
местное отделение ВПП «Родина» в  Автозаводском районе города Нижнего Новгорода (Председатель Совета местного отделения — Кузнецов Виктор Николаевич);
местное отделение ВПП «Родина» в  Приокском районе города Нижнего Новгорода (Председатель Совета местного отделения — Тяпкин Владислав Владимирович).

              Численность членов Партии, состоящих на учете на территории Нижегородской области — 36 человек (июнь 2013 года) 

Контактная информация:

Адрес: 603058, г. Нижний Новгород, ул. Новикова-Прибоя, 4
тел.: (831) 415-84-84
E-mail: rodina_nn52@mail.ru
Сайт: www.rodina.ru
Имеются собственные страницы в социальных сетях Вконтакте и Facebook.

Общественная приемная
С 03 июня 2013 года начала работу Общественная приемная Партии «Родина». Место нахождение приемной — г. Н.Новгород, ул. Новикова-Прибоя, д. 4, офис 2Б.


Политика в лицах – новая рубрика газеты «Биржа»  и портала Биржа.Ру
Ее задача  -  знакомить читателей с  руководителями региональных отделений политических партий  и задавать  им вопросы, которые интересуют аудиторию  газеты и  сайта Биржа.Ру.

Говорят,  того,  кто не интересуется политикой, она сама достает. А оправдание типа того, что все эти  депутаты  и партийцы  страшно далеки от народа и поэтому, мол,  от нас ничего не зависит -  абсолютно неверное.  Предприниматели давно убедились, не будешь отстаивать свои права – согнут в бараний рог. Через  свои  общественные организации РСПП,  «Деловую Россию» и «ОПОРУ России» они ведут конструктивный диалог и с властью, и с политиками, лоббируя свои интересы  или  проводя экспертную оценку  законодательных проектов в интересах  общества в целом. И медленно, но верно меняют ситуацию к лучшему.  Так что, задавайте вопросы - portal@birzha.ru

Материал подготовил Сергей Захаров

(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь