Добрая сказка Юлии Орловой

Добрая сказка Юлии Орловой
Ее игрушки особенные — они из папиного и маминого детства.
Когда покупатели подходят к ее игрушкам, то непременно кто-то восклицает: «О! У меня точно такой же мишка в детстве был! Большой, плюшевый, и голова опилками набита!» Берут в руки, гладят, крутят лапы и голову, радуются встрече — очень трогательно.

Мастер Юлия Орлова часто делает свои игрушки в ретро-варианте. Даже плюш тот самый — советский, мягкий, ласковый и несносимый. Достает это «стратегическое» сырье у бабушек. Конечно, не все ее игрушки с опилками, многие из современных материалов. Того же синтепона или натурального меха, например, с хитрыми поворотными устройствами. Но покупатели больше всего любят именно простых плюшевых зверюшек.

Юля сама делает выкройки. Все игрушки получаются с характером. Что мишки, что зайки-потеряшки, что франтоватые фирменные ежики. И лисичек, и котов, и другую «живность» взрослые с удовольствием разбирают для детей, а то и себе в машину. Игрушки забавные. Они как антидепрессанты — погладишь плюшевую спинку, и хорошее настроение гарантировано.

— Вот Совушка — мой талисман, — говорит Юля, — моя первая игрушка из плюша. Таких совушек больше никто не шьет. Глядит на всех сквозь очки. Молчит. Но все понимает. Мудрая…

Рукоделием она занималась всегда — и когда училась на железнодорожного диспетчера, и когда много лет работала в типографии. Мастерство в наследство от бабушки досталось. Та шестерых детей подняла, труженица была великая — накормить, обшить, приласкать. А потом и для семи внучат хорошие слова найти… Юля у нее была любимая внучка-помощница, все секреты переняла. Особенно завораживала девочку магия вязания — как это из простой ниточки такие шикарные вещи получаются: и платья, и кофточки, и шарфы с шалями. До сих пор считает вязание волшебством. Себя «обвязала» и мужа, и детей, и всех своих знакомых. Кормило вязание, к слову, не хуже «основных» профессий, а потом и вовсе стало главным делом.

Ну, а игрушки — это праздник души. Она приходит в Галерею ремесел, что в ТЦ «Золотая миля» или на Ярмарку с большим чемоданом. Открывает его. И — начинается добрая сказка…

(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь