Впервые, и теперь только у нас!

Впервые, и теперь только у нас!
Международная выставка «Арт Россия-2016» открылась 12 ноября на Нижегородской ярмарке. В ней принимают участие 500 художников из 16 стран мира.
В рассказе об этой экспозиции чаще других приходится пользоваться словом «впервые».

Впервые «Арт Россия» проводится в Нижнем Новгороде. До этого выставка много лет с успехом проходила в Перми, но после того, как лишилась своей привычной площадки (ее продали под гипермаркет), переехала в столицу Приволжья.

Впервые в Нижнем Новгороде проходит и художественная экспозиция такого масштаба: «Арт Россия» разместилась во всех павильонах Нижегородской ярмарки, а также на открытых площадках. И такая арт-интервенция произошла за всю ее историю впервые.

В год, когда отмечается 120‑летие Всероссийской промышленной и художественной выставки в Нижнем Новгороде, на которой впервые в истории таких экспозиций был представлен обширный художественный отдел, организаторы «Арт России» решили напомнить об этом юбилее тем, что привезли в Нижний Новгород все, что, на их взгляд, характеризует сегодняшнее состояние художественного рынка. Причем если на выставке 1896 года было представлено около 300 произведений живописи, графики и скульптуры на площади 3,2 тыс. кв. м, то, по словам директора «Арт России‑2016» Сергея Казука, масштабы нынешней экспозиции превосходят эти цифры: в ней принимают участие около 500 художников из 16 стран мира, а их работы (живопись, графика, скульптура, фотография, изделия декоративно-прикладного искусства, образцы хэнд-мейд) размещены на площади более 11 тыс. кв. м.

Впервые в Нижнем Новгороде выставка проходит в непривычном пока для нас формате.

«Арт Россия» — это не только собственно экспозиция, но и музейно-проектная зона, созданная нижегородскими музеями, и мастер-классы (по живописи, акварели, батику, скрапбукингу, изготовлению текстильной и глиняной игрушки, гончарному делу), и лекции по истории искусств, выступления музыкальных и танцевальных коллективов. На открытых площадках будет проходить фестиваль стрит-арта.

Кроме того, «Арт Россия» — это выставка-продажа, и понравившиеся произведения можно купить прямо со стендов, что для такого рода экспозиций в нашем городе тоже впервые.

Первыми впечатлениями делятся участники выставки «Арт Россия-2016». Выставка будет открыта для посетителей на Нижегородской ярмарке до 20 ноября. 


(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь