Комментарий
Комментарии
Южный обход улучшит экологическую обстановку в Нижнем Новгороде.
Южный обход улучшит экологическую обстановку в Нижнем Новгороде.
директор эко-центра «Дронт»

«Третья очередь Южного обхода позволит вывести большую часть транзитного транспорта из Нижнего Новгорода - это очень хорошо с экологической точки зрения», - заявил журналистам руководитель экоцентра ДРОНТ Асхат Каюмов, комментируя пуск движения по третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода.

«Уже сейчас можно говорить о том, что третья очередь Южного обхода позволит вывести большую часть транзитного транспорта из Нижнего Новгорода. Новая трасса позволит прямиком уходить на Казань. А с уменьшением времени пробега транспорта уменьшается и количество выбросов, то есть с экологической точки зрения это очень хорошо – чем быстрее проезжает транспорт, тем меньше выбросов.

Это сильно снизит загазованность Нижнего Новгорода, и в этом плане открытие 3-й очереди Южного обхода – бесспорный плюс.

Если при этом на Казанской трассе больше не будут образовываться пробки, мы получим еще одно большое преимущество, потому что каждая пробка – это дополнительный выброс. Сейчас главное - что по этому новому маршруту можно уводить большегрузы от Нижнего Новгорода».


(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь