Комментарий
Комментарии
Глеб Никитин по сути является кризисным менеджером, прошедшим специальную подготовку.
Глеб Никитин по сути является кризисным менеджером, прошедшим специальную подготовку.
Глеб Никитин по сути является кризисным менеджером, прошедшим специальную подготовку. Его действия не могут рассматриваться вне контекста тех задач, которые он должен решить. Тот карт-бланш, которым он обладает, дает ему возможность действовать решительно и без колебаний. Все так называемые демократические процедуры, «забалтывание» проблем только мешают эффективным решениям. На них сегодня у врио губернатора нет времени. Кто понимает – попадает в команду. Кто не понял – до свидания. Жестко? Безусловно. Но вспоминается фраза из известного фильма: «резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита». Вот Глеб Никитин и режет, не допуская полного коллапса городского управления. 

Это не нравится представителям местного истеблишмента. Это понятно. Их не ценят и не учитывают их интересов при принятии решений. Отсюда тот жесткий характер оценок деятельности врио губернатора и предсказания неизбежного фиаско таких действий. Но в свое время мне приходилось говорить о том, что центр не допустит фронды в отдельно взятом субъекте. Результатом будет неизбежная ликвидация каждого центра силы, который претендует на власть в регионе вопреки решениям федерального центра. Первым ушли Валерия Шанцева, как не сумевшего погасить конфликт в зародыше. Сейчас пришло время «городского лобби». Предвидится серьезное сопротивление. Но в центре проигнорируют жалобы недовольных. Уже сам факт согласия Владимира Панова стать главой городского муниципалитета при одноглавой системе убедительно показывает за кем реальная власть сегодня в регионе. И по другому, не будет, говорит федеральный центр. Задача Владимира Панова четко вписаться в вертикаль власти. И я не сомневаюсь, он сможет это сделать. 

Одновременно за врио губернатором стоит оборонное и промышленное лобби. В нижегородском регионе это реальная экономическая, финансовая и экономическая сила. Все остальные силы могут быть проигнорированы. Даже суммарно они уступают мощи промышленников. Так что, Глеб Никитин хорошо знает что и зачем делает, и знает на кого реально сегодня может опереться, а чьи интересы можно лег проигнорировать.

(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь