Фоторепортажи
Валерий Шанцев и Рустам Минниханов дали старт празднованию XVI Федерального Сабантуя
На стадионе «Локомотив» и в парке 1 Мая 16 июля состоялись торжественное открытие и массовые гулянья, концерты и спортивные состязания по национальной борьбе на кушаках «Корэш», в тени деревьев развернулась ярмарка народных мастеров и татарское
подворье.

Тысячи гостей из 46 регионов страны посмотрели театрализованный пролог с участием 800 артистов: 400 нижегородских и 400 татарских.

Сабантуй – «праздник плуга». Это любимый народный татарский национальный праздник. Его празднуют по всему миру. Нижний Новгород завоевывает право открывать федеральный сабантуй уже второй раз за последние 10 лет.

По отзывам гостей, организация Федерального Сабантуя в Нижегородской области была образцовой. За вклад в сохранение и развитие татарской культуры и традиций благодарственными письмами от Президента Татарстана были награждены представители Совета национально-культурных автономий Нижегородской области. 

Председателю региональной национально-культурной автономии татар Надиру Хафизову были вручены ключи от микроавтобуса «Форд Транзит».

Фото Киры Мишиной и Сергея Захарова.