Общество

Сирийская война перестает волновать россиян

7 Октября 2016 09:17
Общество
Комментарии
Сирийская война перестает волновать россиян
40% россиян не интересуются событиями в Сирии.
За событиями в Сирии продолжает следить большинство россиян, однако в середине лета, по отношению к началу весны, было зафиксировано снижение интереса.

Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным социологов, число тех, кто наблюдает за ситуацией, снизилось с 73-76% в марте до 60% в июле (мужчины и пожилые люди проявляют больший интерес – 23% и 35%, соответственно).

И одновременно до 40% выросла доля тех, кто не стремится получить информацию о событиях в Сирии.

В оценках ситуации россияне стали более пессимистичны: о нормализации обстановки в Сирии на момент проведения опроса говорили 27%, тогда как в марте – 48% респондентов. 

При этом доля тех, кто дает негативные ответы, практически не изменилась (13% и 11%). В то же время давать оценочные суждения респондентам стало труднее: доля тех, кто затруднился с ответом, выросла до 26% (с 14%). Каждый третий (34%) считает, что ситуация не меняется.

Комментируя эти данные, руководитель Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов констатировал, что «концентрация внимания россиян на сирийской проблеме этим летом несколько снизилась: в этот период внимание в большей степени было приковано к попыткам отстранить российскую команду от участия в Олимпийских Играх в Рио».


(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь