Общество

Компания «Стентекс» инициировала снижение в России цен на коронарные стенты и катетеры

5 Июля 2017 11:16
Общество
Комментарии
Компания «Стентекс» инициировала снижение в России цен на коронарные стенты и катетеры
Компания «Стентекс» инициировала снижение в России цен на коронарные стенты и катетеры
Для российских учреждений здравоохранения, где проводится лечение больных с острым коронарным синдромом, стали более доступны высокотехнологичные медицинские изделия – коронарные стенты и катетеры. Более того, на стенты с лекарственным покрытием, наиболее востребованные и применяемые изделия, цены снижены на 24% по сравнению с прошлым годом.

Инициатором снижения цен стали акционеры совместного предприятия «Стентекс». Егор Лукьянов, генеральный директор предприятия «Стентекс», которое локализовало в России производство целой линейки медицинских изделий Medtronic, рассказал о том, как в России производители и врачи вместе обеспечивают доступность для россиян высокотехнологичной медицинской помощи.

По словам руководителя «Стентекса», сегодня предприятие готово обеспечить необходимым количеством коронарных стентов и катетеров все медицинские учреждения в федеральном центре и регионах России. На заводе изготавливают продукцию одного из мировых лидеров в производстве катетеров и стентов, компании Medtronic. Важно, что на предприятие полностью перенесены как непосредственно технологии производства изделий, так и системы контроля качества продукции. Егор Лукьянов подчеркнул: «Стентекс» неукоснительно следует самым высоким требованиям стандартов производства в отрасли, применяемых в России и странах мира, здесь соблюдаются абсолютно те же системы контроля качества, что и на предприятиях Medtronic за рубежом.

«Стентекс» является партнером российской системы здравоохранения, поэтому делает все, чтобы увеличить количество высококачественных изделий для лечения российских граждан и сделать стенты и катетеры доступными для большинства нуждающихся. У предприятия есть еще одна серьезная задача: на базе «Стентекса» планируется создать высокотехнологичное ядро современной медицинской промышленности. В ближайшее время на предприятии будет работать почти 700 человек, практически каждый – высококвалифицированный инженер.

 


(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Loading...