Общество

Объекты наследия XIX-ого Фестиваля молодежи и студентов открыли в ЖК «Окский берег»

19 Сентября 2017 09:17
Общество
Комментарии
Объекты наследия XIX-ого Фестиваля молодежи и студентов открыли в ЖК «Окский берег»
Нижегородская область стала одним из первых регионов в стране, принявших участие во всероссийском старте XIX Международного фестиваля молодежи и студентов.
На территории проекта «Окский берег» были открыты сразу два тематических объекта, посвященных старту мероприятия и причисленных к объектам наследия международного фестиваля: Аллея молодежи в центральной – прогулочной части района и граффити-панно на фасаде одного из домов.

Нижегородская область стала одним из первых регионов в стране, принявших участие во всероссийском старте XIX Международного фестиваля молодежи и студентов. Основные мероприятия фестиваля пройдут в октябре текущего года в Сочи. 

На территории проекта «Окский берег» были открыты два тематических объекта, посвященных старту мероприятия и причисленных к объектам наследия международного фестиваля: аллея молодежи в центральной (прогулочной) части района и граффити-панно на фасаде одного из домов. 

На символическую посадку аллеи молодежи были приглашены 18 делегаций общественных организаций, партий, представителей профильных министерств, коллективов школ района, экологов, экспертов по вопросам развития окружающей среды, а также жителей «Окского берега». Как подчеркнула начальник управления гражданско-патриотического воспитания молодежи Министерства образования Нижегородской области Наталья Поляшова,  объекты наследия создаются, в первую очередь, для молодежи, поэтому и выбор места для проведения мероприятия был сделан в пользу молодежного жилого комплекса. Именно таким себя позиционирует проект «Окский берег».  

«Концепция молодежного, удобного, семейного, но при этом экологически чистого, спортивно- и общественно-ориентированного  района – лежит в самой основе нашего проекта. Мы благодарны организатором, что для старта мероприятий всероссийского масштаба выбран именно «Окский берег». Кстати, это стало неким символом и приятным сюрпризом для проекта в день его рождения  («Окскому берегу» исполнилось 4 года), который совпал с днем закладки объектов наследия международного фестиваля», - сказал  генеральный директор ИГК «ЭкоГрад» (девелопер проекта «Окский берег») Андрей Рындовский. 

Особенными гостями мероприятия стали представители Нижегородского регионального отделения Всероссийского общества глухих во главе с председателем Марией Дмитриевой, которые также приняли участие в посадке деревьев на Аллее молодежи.  «Это прекрасный символ взаимодействия, взаимопонимания и сотрудничества, - подчеркнула Дмитриева. - Мы очень надеемся, что хорошие отношения представителей нашего общества с проектом «Окский берег» и далее будут продолжаться». 

К слову сказать, «Окский берег» хорошо известен людям с нарушением слуха. Более двух лет в рамках проекта работает общественное движение «Страна НЕглухих». Благодаря этому 15 человек с нарушением слуха получили работу в организациях группы компаний. По инициативе общественного движения на нижегородском телевидении с сурдопереводом выходит программа «Жить хорошо!». Также глухим и слабослышащим оказывается содействие (в том числе, по бесплатному сопровождению сурдопереводчика) по вопросам приобретения жилья в рамках федеральной государственной программы «Жилье для российской семьи». 

«Окский берег» - это уже больше, чем проект», - прокомментировал событие руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Нижегородской области Андрей Нестеренко. «Окский берег» - это уже явление, площадка для обмена мнениями, для работы новых общественных организаций. Мне запомнились многие инициативы, реализованные на территории проекта. Особенно интересным вариантом, неким аналогом «инфраструктурного объекта» в новом жилом комплексе,  я бы назвал «Клуб соседей», - подытожил Нестеренко.  

«Когда появилась информация об участии Нижегородской области в молодежном мероприятии всероссийского масштаба, даже не возникло никаких сомнений, что основным претендентом на участие станет именно «Окский берег», который уже зарекомендовал себя  городской общественной площадкой - новой, молодежной и прогрессивной. Это стало понятно после джиперского фестиваля «Окский драйв» и всероссийской «Лыжни-2017», - сказал эксперт «Народного фронта» Юрий Ряхин. 

В свою очередь, руководитель проекта «Школа грамотного потребителя» (партия «Единая Россия») Александр Рыжов отметил, что «проект набрал хорошие темпы, динамично развивается и расширяется». К слову сказать, именно с «легкой руки» проекта «Школа грамотного потребителя» два года назад в «Окском береге» возникла прекрасная традиция в конце мая проводить праздник гостеприимства и добрососедства -  «День соседей». 


Фотогалерея

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Loading...