Общество

Российские программы социальной адаптации drug-free НАС презентованы в ООН

11 Октября 2017 13:14
Общество
Комментарии
Российские программы социальной адаптации drug-free НАС презентованы в ООН
НАС предлагает мировому сообществу свои наработки в качестве альтернативы
Президент НАС продемонстрировал преимущества drug-free перед заместительной терапией, которую активно применяют иностранные специалисты.

Глава российского Национального антинаркотического союза (НАС) Никита Лушников выступил 6 октября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с презентацией отечественных программ социальной реабилитации drug-free, предполагающих безусловный отказ от наркотиков. Об этом сообщили СМИ в НАС.

Президент НАС продемонстрировал преимущества drug-free перед заместительной терапией, которую активно применяют иностранные специалисты. Никита Лушников подтвердил, что российские программы не используют заместительную терапию, поскольку не нуждаются в ней: drug-free – реальная и хорошо работающая альтернатива. Он подробно рассказал, как работает российская программа, в центре которой – работа терапевтического сообщества. В него входят как бывшие зависимые, так и профессионалы – психологи, терапевты и наркологи. Все вместе, используя подход «равный – равному», они помогают наркозависимым сделать первый шаг к изменениям в своей жизни.

В России есть реальные и эффективные программы drug-free, и отечественные специалисты могут поделиться наработками, научить своим примером, заявил Никита Лушников. И перед НАС стоит задача продемонстрировать эти наработки мировому сообществу в качестве альтернативы, а не критики. Первым результатом этого стал диалог с представителем США, в ходе которого было предложено объединить заместительную терапию и программы drug-free, заметил глава НАС.

Фотогалерея

(Нет голосов)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Loading...