Общество

ИГК "ЭкоГрад" запустила первый объект будущего индустриального парка в "Окском береге"

24 Января 2018 17:40
Общество
Комментарии
ИГК "ЭкоГрад" запустила первый объект будущего индустриального парка в "Окском береге"
Состоялся пробный пуск конвейера мобильного производственного комплекса ЖБИ

Парк объединит в себе несколько промышленных объектов разнообразного назначения.

На территории проекта «Окский берег» состоялся пробный пуск конвейера мобильного производственного комплекса ЖБИ (железобетонных изделий). Производство станет первым объектом масштабного индустриального парка, который в ближайшие пять лет способен дать району более 3000 рабочих мест. Проект «Окский берег» сообщил о готовности реализации данного проекта. По предварительным расчетам объем инвестиций в индустриальный парк «Окский берег» может составить более 10 мрд. руб.

Парк объединит в себе несколько промышленных объектов разнообразного назначения. Территориально он разместится на одной площадке - единым комплексным блоком с производственными и административными помещениями; будет обеспечен складскими и прочими сооружениями. Каждый объект парка подключится к энергоносителям, инженерной и транспортной инфраструктуре. 

По словам председателя совета директоров ИГК «ЭкоГрад» (проект «Окский берег») Андрея Рындовского, одной из главных задач реализации проекта индустриального парка является создание существенного количества высокотехнологичных рабочих мест на территории Богородского района. «В первую очередь, разумеется, мы говорим о рабочих местах для жителей активно развивающегося района «Окский берег», где уже сегодня проживает порядка 12 000 человек. Мы понимаем, что люди заинтересованы не только в приобретении доступного жилья, но и в получении хорошей работы в шаговой доступности. Например, комплекс ЖБИ, который мы презентуем сегодня, дал нам почти сотню новых рабочих мест. Скоро откроется детский сад и потребуется 80 единиц персонала. Если говорить в целом о сегодняшних возможностях работы в бизнесах «Окского берега», то сейчас наши кадровые ресурсы составляют порядка 600 рабочих мест, из которых более трети отдано жителям «Окского берега». Если говорить в целом, о концепции нашего проекта, то речь идет не о только о строительстве доступного жилья, но и о создании полноценной среды для комфортного проживания» - рассказал Андрей Рындовский. 
 
По словам директора ООО «ЭкоСтрой» Валерия Кузнецова, новые объекты будут реализовываться с хорошими темпами, т.к. предварительная работа уже проведена. «Выполнен большой объём по прокладке коммуникаций, оснащению объектов необходимой инфраструктурой. На сегодняшний день уж построена главная понизительная подстанция мощностью 24 МВт. Проложены канализационные очистные сооружения производительностью 1500 м3/сутки. Уже ведется проектирование второй очереди очистных, позволяющее увеличить существующую мощность до 3000 м3/сутки. Также подведен водовод от сетей МУП «Водоканал» Кстовского района. В процессе -  проектирование газопровода высокого давления от газораспределительной станции в п. Буревестник, по которому будет поставляться 8000 м3 газа в час. Таким образом, мы создали систему (с существенным заделом), которая позволяет в самые кратчайшие сроки полноценно подключить все необходимые объекты, как уже готовые к реализации, так и запланированные в будущем» - подчеркнул Валерий Кузнецов. 

Что касается первого объекта индустриального парка «Окский берег», он представляет собой мобильную версию производства железобетонных изделий с мощностью 40 тыс. кв м в год, занимает площадь порядка 4 000 кв м, построен с учетом новейших экологических норм. Производство собственных строительных материалов положительно отразится на качестве возводимых домов, а также понизит себестоимость строительства, что будет способствовать сохранению доступных цен на жилье в «Окском береге». 
Глава администрации Новинского сельсовета Богородского района Дмитрий Денисов назвал запуск нового производства «без ложной скромности грандиозным событием». По словам Денисова, «открытие подобных производств крайне важно для развития района. И речь идет не только о новых рабочих местах (совершенно понятно желание людей иметь работу недалеко от дома), но и о вливаниях в районный бюджет в виде налоговых отчислений, которые в последующем дают возможность благоустраивать территории, современно и красиво организовывать общественные места и зоны отдыха; при необходимости, соучаствовать в возведении социальных объектов», - подытожил глава сельсовета.

Следующими объектами индустриального парка "Окский берег" станут  предприятия строительного блока (по производству строительных смесей и комплектующих, изготовлению малых архитектурных форм и т.д.), а также предприятия по производству медицинских изделий, комплектующих в сфере высоких технологий, производство изделий и комплектующих для лабораторий и т.д. Также на территории проекта запланирован крупный агропромышленный комплекс.
Фотогалерея

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Loading...